Недолюбимо

Рената Свиридова
Это всё будет сниться, спустя переезд,
Добавляя подробности к очарованью,
Вымышляя сквозящий в пространстве подтекст,
Изменяя окраску привычных названий.

Но пока ещё есть невеликий запас –
Пара дней – долюбить, через край проливая
Эту милую жизнь, это здесь и сейчас,
Принимая отъезд, как изгнанье из рая.

Долюбить? Как смешно говорю я о том,
Что пожизненным станет и несовместимым
Ни с каким, даже с самым счастливым концом.
Это незабываемо! Недолюбимо!