Терапия общих мелочей

Рената Свиридова
Приходи, сегодня будет грустно.
Переждём очередной циклон
Полусонно, вяло, захолустно,
Без потуги удержать фасон.

Будем медлить в час по чайной ложке
Кофе, сигарету, милый шарж
Двух попутчиков в одном окошке,
Сдавших имена свои в багаж.

Нам тепло в неспешной посиделке
Коротать тягучесть вечеров,
Саботируя приказы стрелки,
Взвешивая каждое из слов,

Домышлять оброненные фразы,
Головы не повернув на звук,
Виртуозно и однообразно
Сердцем к сердцу подбирая стук,

Обрамлённый тишиной согласья...
И опять расстаться на ничьей
В партии взаимного причастья
К терапии общих мелочей.