Старики

Рената Свиридова
Трогательны, как младенцы,
Капризны, беспомощны,
Избалованы, как дети…

Вздорны, упрямы, неловки,
Легки и заносчивы,
Обидчивы, как подростки…

Вычурны, хлёстки, циничны,
Умны, изворотливы,
Как взрослые, одиноки…

Сентиментальны, ворчливы,
Все возрасты собраны,
Живут старики меж нами…