Перед детьми

Рената Свиридова
В одном права перед детьми,
Что родила. Не строя планов
И не подгадывая дни –
Они пришли как будто сами.

Растут и знают, как расти.
Откуда? Я не понимаю.
Их и себя соотнести
Стараюсь, но не поспеваю.

Беру на вырост – им мало
(Одёжки или поученья).
Я – сказки про добро и зло,
Они – из жизни подтвержденья.

Я им диктую по слогам,
Подсказку делая доступной –
Они читают по глазам,
Свой опыт множа поминутно!

Они подыгрывают мне
Так снисходительно, умело,
А за спиной – взрослей вдвойне
Словами, чувствами и делом.