Переходный возраст. Самоубийца

Александр Глушаков
Сегодня все не так, не так все как обычно,
Молчат деревья, лужи в темноте...
Я чувствую себя не то, чтобы привычно,
Но и не так, как будто на кресте!..
Я чувствую себя побитым и забытым,
Вокруг все по другому, хоть кричи!
Вчера еще я был усталым и небритым,
А нынче в сердце мне вгрызаются врачи...
Глаза слепИт мне свет, душа молчит, не дышит,
И сердце бъется будто не во мне...
Мне б крикнуть - Я живой!! - да только не услышат,
А коль услышат, не поверят мне...
Мне б крикнуть - Я живой! - и выпрыгнуть из тела,
И броситься туда, где смотрит с высоты
Мой ангел и молчит, и ничего не сделать...
И словно не по нам рисуются кресты...

Душа как будто спит, молчит по крайней мере,
Но вроде дышит... Это хорошо...
Мой Ангел, я живой, а ты в меня не верил..
Ну что же ты, родной? На кладбище пришел?
Откуда этот крест и новая могила?
Кого хороним? Свежая земля...
Ну что же ты молчишь?! Откликнись, Ангел, милый!!
Ведь не меня?! Ведь правда, не меня?!!

Сегодня все не так, не так все как обычно,
Как будто тишина владеет всем,
Устало прикурю от тонкой ломкой спички...
Я был вчера живой, а нынче "не совсем"...