Ave

Клевцов Василий
И во сне меняет грехи на мили
Карта известна - многие проходили.
Тропы аскетов. Шоссе в безвременье
Вымощено старательно благими намереньями.
На воротах: “Труд делает свободным”,
В алых отблесках кривятся морды.
Кричат: “Мы за свободу воли!
Давайте, двигайтесь быстрее что ли!”
С другой стороны постные лица,
Шаг смиренный, не оступиться:
Слева горят нетерпением, наготове объятья:
Надёжное огненное предприятие-
Вложи душу в тело, отличное дело,
Полно возможностей:
От убийства до скотоложества!
Для особых клиентов у нас отсрочки-
Примем в оплату жену дочек!

 Он проснулся, в поту рубаха.
Колени сами подогнулись от страха,
Руки намертво вцепились в лавку,
“Аве Отче” сказал потихоньку
Звёздам, ангелам в райских кущах:
Поющим в хоре, парящим в эфире-
Который прямой и “Сегодня в мире”...
Помолившись, собрал котомку
И по воде побрёл потихоньку
В сторону Иерусалима, шепча:
“Отец, почему не мимо?!
Папа, может всё же Варраву?
Нет?
Ну что же: AVE ”.