Император

Сергей Судаков
Еще победа над персами
волновала кровь,
еще воинствовала гордость
в сердцах победителей,
но знал Ираклий,
Чья воля свершилась,
во имя Иеговы,
понес Святыню
путем Спасителя.
 
Риз царственный блеск
солнцу бросал вызов,
сгибалась спина
под Господней ношею,
в порыве святом
сорвал император ризы,
облачился в лохмотья,
рабом брошенные.

И снизошла на Ираклия
благодать Божья,
в смирении
животворящем,
не унижении,
взошел на Голгофу
раб Христов - император,
удостоился раб
Креста Воздвижения.

2007.09.27.