Я так устал

Сергей Усталов
Я так устал приглядываться и
Значения искать среди символик.
Взгляни и равнодушно промолчи,
Чтоб я сумел узнать знакомый облик.

Я так привык улыбки видеть у
Привыкших забывать и лицемерить.
Смахни с ресниц случайную слезу,
Чтоб я вдруг не успел в неё поверить.

Я так разочарован слышать о
Предчувствии холодном и жестоком.
Скажи мне, что всё будет хорошо,
Чтоб понял я - всё будет так же плохо.

апрель 2007