Туманное утро

Борис Поляков
 ТУМАННОЕ УТРО
Окутано утро молочным туманом,
Траву застилает холодный покров,
И солнце как будто становится пьяным,
Испив молока от небесных коров.

Я щурю глаза, глядя в эту весёлость,
И доброе утро прохладой бодрит.
Подали пичуги балконные голос –
Наверное, тоже пьяны от зари.

Туманное утро. Начало забега.
Надеюсь, что в день оптимизм пронесу,
И солнечный хмель доживёт до ночлега,
А вся белизна превратится в росу.
 2007 г.