Реформаторам

Станислав Золотцев
Железной рукой загоним
Россию в счастье!
Л. Троцкий
======================

Оставьте Россию в покое!
Не трогайте душу её!
Не быть ей счастливой, доколе
Над нею владычит ворьё.

Оставьте Россию в покое!
Напрасно её вы опять
решили железной рукою
в счастливое завтра загнать.

Пока что – кувшинному рылу
придав уолл-стритский азарт
её вы загнали не в рынок,
а в грязный бандитский базар.
Загнали во всех смыслах слова:
в кровавую пену и в пот.
Загнали за тридцать целковых
на этом базаре, как скот.


Оставьте в покое Россию!
Все мысли свои про неё
давно вы уже огласили
в словечках на «е» и на «ё»
И лагерной феней недаром
Разит словоблудье Кремля:
«опущена» этим базаром
до уровня зоны земля.

Оставьте Россию в покое!
Народец у нас терпелив
до сраму! – но всё ж непокорен
и – страшен, решившись на взрыв.
И взрывы гремят ежечасно –
свидетельством ваших реформ.
И мрут миллионы несчастных
чтоб вам обеспечить прокорм.

Вы жирный кусок откусили? –
Так жуйте – на Запад гребя.
Оставьте в покое Россию.
Избавьте её от себя.

2002