Волшебная квартира

Нина Набиева
 В большом городе, в многоэтажном доме, в небольшой квартире живёт мальчик Руся. На самом деле его зовут Руслан, как победителя Черномора, но пока ему всего 3 года и имя Руся ему подходит не меньше чем, другим мальчикам имя Вася или Ваня. Квартира у них малометражная, но удобная, потому что в ней, какой бы тесной она не казалась, очень весело живётся не только Русе, его маме и папе и их общему младшему брату терьеру Аяксу, но и целому семейству медведей. Правда, там есть ещё волнистые попугайчики, рыбки и черепаха, но они не в счёт.

- Кааааааак? – скажете вы, - в городской квартире – медведи? Не может быть!
- А вот и может!
- Откуда же они взялись?
- А очень просто. Русина мама оттаивала холодильник, и оттуда,
неожиданно выплыли три облачка. Одно – побольше – тёмно-голубое, и два маленьких - одно с серебристым оттенком, а другое цвета солнечного зайчика.
- И получились медведи?
- Да! Трое медведей – медвежата Бузик и Музик, и ещё их мама, её так и зовут – мама Миша.
- А какие они?
- Мама Миша – самая красивая из всех мам Миш – она не чёрная, ни бурая, а тёмно – голубая, у неё кудрявая чёлка, круглые глаза и щёки. Ценитель медведей мог бы сказать, что она маловата ростом, но она очень стройная. А самое главное она очень любит своих мальчиков-медвежат.
- Как и любая мама! А какие они – медвежата?
- Бузик и Музик – близнецы, но не двойняшки. Они очень, очень разные. Бузик – повыше, потолще, говорит басом. Он очень сильный, и у него прекрасный аппетит, и, кроме того, он страшный фантазёр. Сам напридумает страшилок, и сам же начинает бояться. А Музик – пониже ростом и тоньше, говорит дискантиком, кормить его – одно горе, но как ни странно, из двоих он самый смелый и справедливый.
- А на кого они похожи?
- Немного на самого Русю, немного на папу, немного на терьера Аякса. С ними каждый день случаются всевозможные истории, которые мама рассказывает Русе перед сном. Часто оказывается, что медведи попадали в те же истории, что и сам Руся, но иногда с ними случается то, что с Русей никогда не может случиться. Ну, например, такая.