Два лика одной сущности

Михаил Воскресенский
Горит свеча пред божьею иконой
Сознание на острие огня
Блуждающего в лабиринтах тёмных
На грани неземного бытия…
И в миг, когда гудят расплатой
Струной натянутые нервы
И злые демоны вкушать
Дурные требуют манеры
О! Бог свидетель, я их раб
В ней суть одна, первопричина!
Прости меня, я телом слаб
Но дух во мне христианина!