Медвежонок

Радужные Мечты
 Медвежонок заблудился,
 Сверху под гору свалился,
 И побрел слезу глотая,
 Новый путь изобретая.

 Чаща гуще, день темнее.
 Как дойти домой скорее,
 Чтобы маму не пугать,
 Хочет кушать и поспать.

 Веток шелест слышит,
 Кто-то тихо дышит:
 - Мишка, как сюда попал?!
 Зверь тихонько прошептал.

 Из колючек голова,
 Слышит ежика слова:
 - Чем напуган ты, малыш?
 И устало так глядишь?

 Как с дороги ты свернул?
 Может кто-нибудь пугнул?
 - Я малину собирал,
 Замечтался, и упал.

 Сверху под гору свалился,
 Растерялся, заблудился,
 И побрел слезу глотая,
 Новый путь изобретая.

 - Ты не плачь, не огорчайся
 В путь-дорогу отправляйся.
 Добежишь до поворота,
 Развернешься у болота,

 Там за дубом есть ложбина,
 За ложбинкой ручеек,
 Перепрыгнешь на пенек,
 И увидишь огонек,

 Там и есть твоя берлога
 Не заблудишься, сынок!
 Будешь дома до утра
 Ну, и мне уже пора.

 - Вот спасибо, дядя Ёж!
 Может в гости к нам зайдешь?!




 Анимация из интернета