как нам с тобою жить...

Катя Волкова
как нам с тобою жить,
детям разных планет?
ты по ночам выть
любишь на лунный свет.
я по утрам молюсь
солнечному лучу…
ты говоришь – смеюсь,
ты замолчишь – кричу.
я тебе отдаю –
ты мной не дорожишь…
я тебя отвою…
ю… а ты сбежишь.
я тебя заколду…
ю… не хватит чар!
я тебе – с неба звезду –
ты не оценишь дар…
……………………………………….
дело твоё – грех,
доля моя – женой
быть. впереди всех –
ты... за твоей спиной
прячусь. бога молю:
выведи на' све'т!..
я тебя не люблю,
ты меня – тоже нет…
я – твой заклятый друг,
ты – мой родной враг,
мне из твоих рук
выбраться ни-как…
ты – на моей груди,
я – на пути твоем…
гонишь меня: иди!
пла'чу: уйдем вдвоем!
просишь меня: любить
я не рождён. брось!..
как нам с тобою жить?

милый, только не врозь!