Знаю, вечер начинается с небес

Олег Александров
Знаю, вечер начинается с небес:
Видел я, как утренней зарнице
Горизонт встаёт наперерез
За окраиной стихающей станицы.

Видел я ещё, как облака,
Застеснявшись, трепетно краснеют,
Словно чья-то нежная рука
Медленно ланиты их лелеет.

Застеснявшись, ты мою ладонь
От ланит горящих отрываешь;
Но не гаснет яркий их огонь!
Отчего ты, милая, пылаешь?

Не от искры ли горения того,
Что с небес берёт своё начало,
Так волнительно для сердца моего
На лице твоём зарница запылала.