Этот белый

Михаил Посадский
Кабы светлым, добрым быть,
Кабы счастье всем дарить,
Кабы жизнь меня любила-
Этак что бы и не жить!
Мне до смерти- "д" на "ть",
И по смерти- два пути.
Коли я дурак по жизни,
Что ж и после не дурить?
Помер смерд- попу отпеть,
Другу- славный повод пить.
Вот и всё моё наследство-
Деткам по миру идтить.
Плохо жил- кого винить?
Плохо сдох- добру не быть.
Коли жизнь не любила-
Смерти не за что любить.
Вот и всё, что мог сказать.
Худо, любо ли- плевать!
Мне на том, на чёрном свете
Этот белый не спасать.

6.08.06