Год спустя...

Натаниэль
Не смотри на меня -
Это осень сжигает мосты,
Это жёлтые листья кричат мне:
Зачем нам ты?!
Понимаешь, прошёл уже целый год -
Слишком много минут темноты,
Чтобы в холоде ледяном
На камнях завяли цветы.

Не по дням разносили мечты -
Посекундно крошили ночь
От бессонницы, маяты
разбивались на части, и прочь
Уносил нас ночной таксист,
Видя призраки тёплых трасс,
Ярко-белых, как чистый лист
И ещё не видевших нас.