Татьяна Дюльгер. Лишь дай мне, Лира, всё стерпеть!

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/08/06-1299


"Сам Пушкин мне теперь родня.
Сам Байрон мне теперь, как брат".
(Т.Дюльгер)


Стою вчерась у новых врат,
И вдаль смотрю, слезу роняя.
Приехать должен Байрон - брат,
Британец, но ему родня я.

Я кровь сдавал на ДНКа,
На сто процентов совпаденье.
И вот стою и жду братка,
Быть обещал на день рожденье.

Я ж то же, как и он - поэт,
Пишу в коровнике и в поле,
И лучше на деревне нет
Поэтов, по наследству что ли,

Передаётся сей талант,
Глаголом жечь народу душу...
А может быть, как вариант,
Поджечь сарай и хрен потушат.

Но вот приблизилось такси,
И Байрон из такси:"Здорово!
Я весь район исколесил,
Пока нашёл",- сказал сурово.

"Там Пушкин, пьяный, спит в такси,
Его немного укачало,
Ты его в хату занеси,
Пускай проспиться для начала".

"А Пушкин тоже нам родня?-
Спросил я Байрона с надеждой,-
Он не похожий на меня,
Ни мордой ( негр ), ни одеждой".

"Да все мы братья, старичок,
У всех в башке из рифм каша...
(Что будем водку, коньячок?)
И я, и ты, и Пушкин Саша".