Плакучая ива

Вадим Корниенко
Плакучая ива пред домом моим
Распустила печальные ветви.
А утро туманит. Все так же немы
Той ивы горючие дебри.

Ни ветра не солнца не ждет уж она,
А я, ну что я, не помочь ей,
Как женщина в сорок, все так же легка
Не может уж быть покорней.

 Плакучая ива пред домом моим
Грустила, печалилась. Нервно
Смотрел на ту иву, бессильем томим
Как жаль, что не бог я, а смертный.