Сентябрь

Наталья Мурадова
 (Триптих)
 1

Истекают последние дни сентября.
Увядает волшебная сказка.
Вечер яркими звёздами в клёнах горя,
По- особому нежен и ласков.
Медленно в небесах угасает заря,
Скрылся луч под дождливою маской.
Блёкнут листья частицами янтаря,
Предаваясь печали безгласной.
По вершинам бегут быстро капли дождя,
Размывая осенние краски.
Свежий ветер, пропитанный запахом астры,
«Бабье лето» умчал за леса, и моря,
Утешая , что жизни мгновенья прекрасны.
Я открою окно, и вдохну сентября,
И впущу тишину, словно праздник.
 2
В сентябре темнеет быстро.
Небо пасмурно и мглисто.
Дождик дробью по карнизу,
Отчеканит степ.
Капли сыплют сверху вниз,
Исполняя туч каприз.
Их уносит ветер в степь.
Листья в небо поднялись
Запоздалой стаей птиц.
Скучен стал им лес.
Им бы, осени «на бис»
 Петь.
Но, коротка их жизнь
На ладонях тишины,
Гаснет листьев медь,
Им цветные снятся сны,
И до будущей весны.
Надо присмиреть.
 3

Сентябрь странник.
Он не изгнанник.
Но утром ранним,
Идя в тумане,
Не с нищею сумой,
Босыми мягкими ступнями,
Идёт неслышными шагами.
Он по тропе лесной.
Он будто бы старик седой,
 Чуть слышно шевеля губами,
 Мне скажет: «Повторяй за мной,
 Молитву радости земной:
 Благодарю тебя, Создатель,
 За тучи, что над головой,
 За то, что осень, как ваятель,
 Рисует мир Твоей рукой»
 26. 09. 2007г