Осень

Аирледи
Зеленоглазый шут осенний
Меняет весело колпак.
Ему все сходит с рук. Вот так!
Раз так, на то он и дурак,
Чтоб сбросить фрак без сожалений.

Зеленый распоров костюм,
С лихим азартом модельера,
Хлебнув для куража мадеры,
Начхав на нормы и манеры,
Шьет красной ниткою без дум.

А сверху, роскошью гордясь,
Накинет шарфик с позолотой,
И зазвенит вдруг новой нотой,
Хвалясь искусною работой,
Бубенчик, весело смеясь.