Нетрудно

Юрий Дубинский
Нетрудно жалеть себя, злиться,
Кричать, что тебе всё равно –
Труднее улыбкой делиться,
Окутывать в холод теплом.

Нетрудно уйти, хлопнув дверью,
Сказать горделиво: «Прощай!» –
Труднее незыблемо верить,
И радость дарить невзначай.

28.09.07