Кончилась связь

Маргарита Монисова
Кончилась любовь,
Как печально,
Не хотело знать
Сердце эту тайну.

Было не разумно
Верить в вечность чувств,
Нечего вздыхать:
Ничего нельзя вернуть.

Драгоценная нить
Оборвалась,
Нечего таить:
Кончилась связь.

Давно уже открыт
Путь новых встреч,
Ни к чему теперь
Старое беречь.

К дому проложу
Голубой рассвет,
Сердце провожу:
Для других его нет.