Златовласая гостья по имени Осень...

Светлана Калужская
Златовласая гостья по имени Осень
Постучалась в оконце холодным дождём.
Ах, сударыня, здравствуйте, милости просим,
Вас всегда мы с особенным трепетом ждём.

И случается, даже робеем немножко,
С приближением самой богатой поры.
Что положите нам в расписное лукошко?
Чем придётся платить за такие дары?

Зазвучало с утра монотонное скерцо,
Разлилось по уставшим, притихшим садам.
Вот, вам, милая дама, свободное сердце -
Сувениры свои заносите сюда.

Листопадных балов сладострастная мука,
Разрывающий плач улетающих птиц…
Всё одно к одному: и любовь, и разлука.
От триумфа вершин до падения ниц.

Как пронзительна неба бездонная просинь!
Как роскошна роса на озябшем лугу!
Златовласая гостья по имени Осень,
Ваша щедрость опять нас оставит в долгу.