Мне снилась осень

Владимир Котов
 

Мне снова снилась осень золотая,
Ещё не та, когда лист сыплется дождём,
А словно птицы листья сбились в стаю,
И кто – то изредка из них взмахнув крылом,
Закружится в полёте безудержном,
Заплатой жёлтой ляжет на траву,
И сном забывшись вечным, безмятежным,
Поставит точку, дописав свою главу.
Зашелестят, зашепчутся, забьются,
Всей гаммой жёлтого прольются на ветвях,
От ветерка, что их посмел коснуться,
Дыханьем тёплым, побывав в гостях,
В степном краю, и с запахом полыни,
Черпнув в заливе свежести морской,
С волной столкнувшись изумрудно - синей,
Решил нарушить лиственный покой.
Не для того, чтоб их на землю сбросить,
А так, играя, словно юный пёс,
Напомнить вдруг, что наступила осень,
Хотя есть время до осенних гроз.
Мне снилось, я знакомой шёл аллеей,
Повис над бухтою вечерних склянок звон,
В закатном солнце листья пламенели,
Прекрасный сон, такой реальный сон…

21.09.07