Леди Июль

Конкурс Восхождение Четыре Один
СЕРГЕЙ СУДАКОВ - http://www.stihi.ru/author.html?sergeis

Теплый бриз принес мне вечер с пенным рокотом волны,
чуть приподнятые плечи, рыжеватый отблеск хны,
глаз лучистых притяженье, стройных линий силуэт,
ускользающие тени лет и сумеречный плед.

То ли соль, а то ли горечь, на искусанных губах,
растворится боль не скоро, жизнь несносна и груба,
но мгновениям навстречу серебрится тропка слов
и дрожат в ладонях плечи, то им зябко, то тепло.

Ритмы мира и вселенной - все вмещает сердца плоть,
рвется пульс сбежать из плена канарейкою в полет,
ветер руки распускает, лихо треплет за подол,
ходит сдержанность по краю, отмеряя «от и до».

Ох уж эти расстоянья виртуальных ям и верст,
мой ямщик, седой и пьяный, погоняет тройку в рост,
бриллианты слов доставит – подбери иль растопчи,
топни туфелькой хрустальной в ослепительной ночи.

2007.07.01.