Ну, вот и я! Поэзия, печаль...

Олеся Рудягина
* * *

Ну, вот и я! Поэзия,
печаль,
не отпускай
моей руки озябшей,
Досрочных неизбежных холодов
косноязычие отвороти…
Повремени с последней
из разлук,
Дай нашуршаться всласть
листвой опавшей…
И свет Любви,
мне Родиною ставшей,
Позволь в душе
до края донести.

Предстану я
пред вечные глаза
когда-нибудь – нелепая, земная,
скажу: «Господь, я ничего не знаю,
как голубь не кротка,
а мудрых змей страшусь...
Но погляди же, –
Свет в душе моей!
Он нестерпим, почти что
осязаем!
Что может быть
в сравненье с этим – раем?!
Ад мне понятен –
разлученье с ним!»