Предсмертная записка

Сергей Путырский
Я умирать не собирался
И жить хотел не меньше вас.
Злой Рок со мною поквитался
Отмерив мне всего лишь час.

В тот день осенний шла работа,
Контракты плыли как рекой.
Никто не ждал двух самолётов,
Что смерть тащили за собой.

Раздался взрыв, сотрясший землю.
Я был на верхнем этаже.
Потом ещё один, сильнее.
Отрезав путь к спасенью мне.

К свое семье не дозвонился.
Сынишка, дочь – я не уйду.
На плёнке голос сохранился:
– Алло, любимые… люблю.

Огонь всё выше подбирался,
Ещё десяток этажей.
А я всё с духом собирался.
Чем дальше, тем дышать трудней.

И вот стою на парапете,
Записка смятая в руке.
Один лишь шаг – и на том свете.
И слёзы с кровью на лице.