Гордость

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?denelgre

Солнце катится
точкой над i в вечереющем небе.
Пусть оно
над твоей головой рассыпется прахом.
Я бросаю
уткам с моста крошки белого хлеба.
Я давно знакома со страхом

потерять себя
в этом городе путанных улиц,
разлететься
ворохом листьев в лысеющем парке,
где деревья
с прошлой весны ещё не проснулись.
Три минуты до старта,

чтобы снова
настроиться на ожидание чуда
и разбить
твоё имя на звуки, и вытолкнуть горлом,
словно хлеб,
бросить уткам, плывущим по зеркалу пруда,
вспомнив всю свою гордость.