Сказка на ночь

Конкурс Восхождение Четыре Один
НАТАЛЬЯ ЧАРСКАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?snownatalia


Здравствуй, милый… Что тебе не спится?
Может, сказку на ночь рассказать?
Ну так слушай… Серая волчица
Вышла как то ночью погулять…
Ночь была – заветная, хмельная
С запахом июльских спелых трав
И волчица серая /шальная/
Задремала, от прыжков устав
Пробужденье было горьким лихом,
Страха липким холодом одет,
Необычно, как-то слишком тихо,
Новой жизни наступал рассвет
Не смекнула сразу, что тревожит
Только сердце нервно напряглось:
Шерсти нет, почти прозрачна кожа,
Водопад струящихся волос
Тихим рыком нечисть отпугнула,
Что умильно скалилась в кустах
К озерцу в смятении прильнула
Замерла, испытывая страх
Легкой дрожью бьет девичье тело
Миг – вода кругами разошлась
И зубами белыми /умело/
В хрупкое запястье зло впилась
Боль, /как выстрел/ (память сохранила
Жалящего выстрела ожег)
Не проснулась… съежившись уныло
Выползла, скуля, на бережок
Подорожник к ране приложила
И разнесся полный горя вой
Что за Ведьма шутку учинила
Как ей жить не волком, а такой?!
Что такое приключилось ночью
Где ее обличье и душа?
/Чутким ухом слышит/ – тварь хохочет
/Над волчицей серой/, в камышах
Хорошо, сноровка не забыта,
Молнией метнулась, и в руках
С рожицей сердито-деловитой
Тварь сказала –«Девка, дело швах!...
Ты меня посмела, перевертыш,
Как щенка, за шиворот таскать?!!!
Что случилось?! – /знать сама не помнишь/,
Я могла б тебе порассказать!!!»
Ослабели руки, струйкой алой
Кровь сочится с пальцев по листам
«Знаешь, помогу тебе, пожалуй,
Только плАту ТУ еще задам»
И припавши к ране, тварь урчала-
Кровь по вкусу нежити пришлась
Девушка бледнела и молчала,
/А волчица тихо напряглась/
Из последних сил, что были в теле
Отшвырнула упыря от рук
«Ну-ка кровососец, ближе к делу
Избавляй меня от этих мук»
/Ты не помнишь, как оборотилась/
Усмехнулась желчно, прошептав,
/Ты, волчица серая, влюбилась
В эту ночь, хмельных, волшебных трав,
Превратившись в юную девчонку,
Ты нашла мужчину своего!
Ты не помнишь, как смеялась звонко?
Как любила нежно ты его?
Как хотела навсегда остаться
Только с ним, всегда его любить
Но настало время превращаться
Но настало время – уходить
И в последнем, с плачем, поцелуе
Укусила, будто бы слегка…
…Кровь его в тебе еще тоскует
Оттого ты человек пока»
Помутился разум у волчицы
Ярко память вспыхнула и вот,
Сердце вздрогнув, перестало биться
Хриплый рык последний горло рвет

…Разбудил пьянящий пряный запах
Трав и ночи, лунной и шальной
И на четырех окрепших лапах,
Не спешит охотница домой
Все в душЕ ее опять ликует
И зовет и манит в круговерть……
Не ходи, любимый, в ночь такую
В темный лес… Там нечего смотреть.