Превращение в Маугли

Людмила Башко
Зов толпы.
Зов тропы звериной.
Пустоты леденящий рык.

Стая станет судьбой.
Отныне
Силу явят коготь и клык.

Дух животный
Стирает память.

Речь покорно
Сходит на нет,
Если волчьи
Законы правят,
В хищный век.

На потребу
Четвероногим
Пальцы рук
Пригвоздить к земле.

Пусть презренные
Бандерлоги
Не узнают, что ты человек.

В страхе скрыв,
Какого ты рода,
Наложить на уста
Печать.
Чтоб забыть-
Зачем ты
И кто ты,
Нужно просто молчать.