Осенняя зарисовка

Оксана Чуракова
 
Дразнит осень ароматом пряным,
Алыми гирляндами рябин,
Вновь норд – ост кружится в вихре рьяном,
Разметая листьев палантин.

В мутной дымке купола собора,
Ясень в одеянье янтаря.
Осень нас покинет очень скоро,
Светлой этой скорби не тая.

Отгорят рябиновые свечи,
Закрадётся в сердце вновь печаль,
Лишь укроет сада нежно плечи
Серебристо – пепельная шаль...