Бабушкина грядка

Инна Заславская
Бабушка разбила грядку,
Посадила по порядку:
Здесь – свеколку, тут – лучок,
Там – пузатый кабачок.
Ну а это кто такие:
Притаились и молчат,
Косы длинные, густые
Над головками торчат?
Потянул я за косички
Осторожно, не спеша:
Две морковки-невелички,
Сладких два карандаша!
Я сгрызу их прямо тут!
А другие – подождут:
Буду их растить все лето,
Поливать за рядом ряд.
Назову я грядку эту
«Мой Морковный Детский Сад»!
 2007 г.