Бегство от безответной любви

Аркадий Яковлев
Бесконечно кудрявясь, простёрлись леса,
Исчезая в махровой дали...
Одинокий, как перст, сам себе господин,
Уходил, уходил, уходил...

Поворот, поворот и под ноги глаза...
Потерять ориентир – не пустяк:
Не смотреть на стволы. На траву, на траву.
Только так, только так, только так...

Час, другой наугад, наугад, наугад,
И, задумавшись так, ни о чём,
Исчезал, растворялся, как лес и как даль,
пробивался в иное плечом.

И когда ломота добралась к голове,
Ноги сами согнулись, устав,
Вдруг очнулся я и измождённо прилёг
у куста, у куста, у куста...

август 1979