Бессмертно все

Александр Моряков
« Бессмертно все, бессмертно все.
Не надо бояться смерти « А. Тарковский

« Бессмертно все» - каков азартный крик
« Не бойтесь смерти» - просто заклинанье.
А я на старости , друзья, чего-то сник
Наверно от невежества, незнанья.
Нет, не узнал я, что легки года,
И что мы не умрем от долголетья,
Что не случится нам, наверно, никогда
Стать братьями- Кащеями бессмертья.
Я не подумал как – то о стихах.
И если жизни истощится смета,
То хоть стихи останутся в веках,
Ведь могут быть стихи бессмертны.
Не тешь себя, поэт, бессмертьем на века.
Стихи великих, да и те забыты.
Лежат пока в архивах, но пока,
И ими полки доверху забиты.
Не сбросить груз с трудом прожитых лет,
Вновь не поднять прострелянное знамя.
Бессмертья в этом нашем мире нет.
А в том. Другом, скажу я Вам, не знаю.

Любви просила Родина и совести,
Учила жить, любить и воевать.
Давала радости и приносила горести,
Ее мы берегли, как мать.
Лежит земля с церквами и погостами.
Мечети там, остатки синагог.
С лучилось жить на ней не просто нам,
Хотя над нами был единый Бог.
Мутнеет взгляд от нежности и сырости
В желанье возродиться вновь.
Любовь к России без взаимности
Такая вот у нас любовь.