Нарисуй картинки

Михаил Курлапов
Нарисуй картинки. Подшивай листочки.
Посчитай копейки оплатить грехи
За рытье могилы, за радиоточку.
Камни не ворочай. Подожди до ночи.

Ночью будет шепот. Ночью просто будет.
Признаки разлуки. Призраки зверей.
Точки на полстрочки. Сорванные руки.
Дворники сметают белых лебедей
В груду просто перьев.
Кровь зальют из шланга.
Все идет по плану. Так оно и надо.

Пусть оно и длится. Может, я заплачу?
Поджигаю фотку. Лучше бы тебя.
Ты сгораещь тихо – дров моих не хватит.
Хватит лунных песен, спетых не взатяг.

Курица беззлобно смотрит из кастрюли.
Ссорится не будем. Наливай гостям.
Женщина не птица. Птицы так не любят.
Женщина вступает в сердце по костям.
Кинь своей собаке кости после драки.
Будь всегда счастливой. И страдай красиво.

Чем длинней вагоны, тем страшней погоня.
Чем морозней лето, тем ясней весна.
Чем спокойней омут, тем ленивей черти.
Чем синее птица, тем жирней бульон.
Я поймал убийцу, вскрыл и обезвредил.
Надо ж так случится – это был не он!
Поздно суетится.
Разубить в живые – это невозможно.
Я себе простил.

Каменные губы – для тебя, родная.
Рваная щетина, пальцы свел в замок.
Ты всегда мечтала, что меня узнаешь.
Я тебя не встретил. А забыть не смог
Бронзовые груди. За ночь не осудят.
Горе – значит ветер.
Спички – значит дети.
Стоны будут летом.
Зажигая спички, дети ждут рассвета.

29 ноября 2004 г.