Неволя

Ольга Тламе
И словно в клетку, в правила
Закована душа.
И там она слукавила,
И тут не хороша.

То устремится к солнышку,
Не вовремя в полет,
То ночью, словно совушка,
Уснуть нам не дает.

Ее, столь неуместную,
Мне надо унимать.
А может, «клетку» тесную
Попробовать сломать?