Журавли

Елена Солод-Богданова
Прощальный взор
________осеннего узора
Уносит стая
_______журавлей горластых,
Купаясь в облаках,
_______с дождем и ветром споря,
Как-будто не страшны
_______барьеры и ненастья.


Они - пришельцы
______с тех краев далеких,
Что манят их
_____сквозь годы и разлуки.
Путей не ищут
_____запасных и легких
И знают цену
_____всем на свете звукам.


Они- не путники,
____уставшие в дороге.
Они бойцы одной,
____единой цели.
Быть может, и у птиц
____свои есть боги,
А с верой
_____даже стая птиц сильнее.


Летите, странники
______земного поднебесья,
Вот только не кричите
_____так печально!
Несете вы
______всегда благие вести,
На крыльях унося
_____привет прощальный...
24.09.2007г.