Живу среди людей...

Левин Сергей
Живу среди людей я, как в изгнании.
Прижала жизнь меня тяжёлым каменем.
Шепчу себе под нос, как заклинание:
«Гори оно в огне всё, синем пламенем!»

Никак я, со своим мировоззрением,
не в силах изменить законы волчии.
И смотрят с нескрываемым презрением,
забывшие добро и помощь, сволочи.

Обидно мне до умопомрачения,
что мы, не уловив веленье времени,
страну свою, без толики сомнения,
раздали за долги чужому племени.

Откуда в нас такое безразличие?
Куда ушло взаимопонимание?
От норм элементарного приличия,
увы, остались только лишь названия.

Подменены и чувства и понятия,
что нам, когда-то, переданы предками.
И безысходность мировосприятия
мы прячем за спиртным и за таблетками.

История с огромными изъянами,
культура, с не присущими нам, вкусами.
Зовёмся, почему-то, россиянами,
а предки наши были просто Русами.

Любовь и Дружба стали раритетами,
Патриотичность смешана с отбросами…
В погоне за насущными ответами,
пора задаться вечными вопросами …