Жизнь - черновик

Маргарита Романова
Ах черт возьми…
Вся жизнь в черновики
Не перепишешь
Набело страницы
А мне б хоть день
С тобой… прожить в любви…
…Ты не спешишь…
А за окном синицы
Чирикают,
Уже который день
О том, что не сбылось…
И на полях заметки…
Опять исчиркан
Страсти календарь
Вся жизнь как черновик
И что мне делать?
Как научиться набело, писать?
Без боли, без разлук и без несчастья?
Ах черт возьми!
Исписан календарь
В моей беспечной жизни
Промелькнули лица…
Я слишком просто и легко жила
За то и наказание…
Черновиков страницы…
Ах черт возьми
Какая все же блажь
Лелеять боль свою…
В оконной раме
Разглядывать узоры
От зимы…
Я ненавижу
Старый календарь
Исписанный…
О встречах и потерях…
Пишу, опять пометки на полях,
Мой черновик…
Ах… черт возьми…