мышка, мышка

Дарья Слесарева
Мышка, мышка, спой мне песню,
 Как их солнце греет светом,
Принеси воды холодной
 Из колодца во дворе.
Нет уж больше сил стараться
 Выйти из избы студеной.
Не поднять дубовой двери
 Нет уж больше сил во мне.


Спой о том как за стеною
 Мир цветет, то угасает,
Как любимый мой другую
 До калитки провожает,
Расплетает русы косы,
 Аромат ее вдыхая,
А в моем дому холодном
 Места жить мне не хватает.


Птица, птица, со всей силы
 Залети в мое окошко,
И разбив крылами стекла,
 Воздух свежий запусти.
Спой мне песню, как промокла
 Под дождем у дикой ивы,
Дожидаясь, что увидишь
 Полет сокола-мечты.


Серый, серый волк зубастый
 Долго воешь свои песни.
Заучила наизусть я
 твой скучающий мотив.
Как узнал бы только если
 О моем затворе крепком,
Так со всей бы мочи волчьей
 Разломал ты стены вмиг.


Полетай лесная птица
 Из моей избы с посланьем,
Чтобы мышка луговая
 Отнесла ему письмо.
Может, он тогда узнает,
 Что покинув мою келью,
Позабыл наш ключ с собою
 В доме грустно и темно.


А мне хочется свободы,
 А мне хочется очнуться,
Выйти в поле, я ж забыла
 Его тонкие духи.
Серый, серый волк зубастый
 Отвори мою калитку,
Разнеси на клочья стены
 И позволь с тобой уйти.