Детства мир он огромный и сложный

Лидия Межина
Бурундук это разве не птичка?
Нету клюва и даже нет крыльев?
Вижу я удивленное личико
И глаза две огромные сливы.

И глядят откровенно и просто,
Так, что сам ты впадаешь в сомнение.
Много слышу я детских вопросов,
В них порой нахожу откровение,

Что мы взрослые все усложняем,
Что от детства давно отдалились.
Как живут наши дети, не знаем,
Их порой непонятна наивность

И желание знать все что можно,
И потрогать своими руками.
Детства мир он огромный и сложный.
Я к нему прикасаюсь стихами.