Где-то там

Анна Абакумова
В той стране, где блики костров зажигают небо,
И где жмурится солнце в расщелинах голых скал,
Я буду писать твой портрет, ты таким еще не был,
Или, может быть, был, но таким ты себя не знал.

В тех краях, где звенят ветра и поют океаны,
Там, где суетность блекнет, словно в пустыне мираж,
Я спою тебе песню любви, что растает в тумане,
Ты иные миры тот туман разгоняя создашь.

Там, где меркнет закат, ослепленный сияньем рассвета,
Где пророчит тепло малахитовым шумом прибой,
Мы в снегу разглядим позабытое осенью лето.
И весна захлестнет нас сияньем своим с головой.

Средь полей, где воздух мерцает под птичьи трели,
Где дурманит трава, не давая ночами уснуть,
Ты отправишься странничать с песней, что вместе пели,
А я стану звездой, чтоб всегда освещать тебе путь.