сентябрь... и шпага в ножны

Егоров Валерий
сентябрь... и шпага в ножны


http://www.stihi.ru/2007/09/23/1697 благодарю за импульс!


начало? - в нём предчувствие конца,
что зачато - не избежит финала...
в круговоротах мира и скандала,
глаза в глаза - не рассмотреть лица...

и, издал`и - всё мутно... отраженья…
от зеркала, что спряталось внутри,
в него просторным взглядом посмотри,
поймёшь, что свет и порождает тени...

признать ошибку - выйти на простор,
останеться вдали сомнений кодла...
прозрачный небосвод, колодца чистый взор:

и шпага в ножны - не боится принародно…
сентябрь…
твой оранжевый укор -
как время года, вечно эпизодно…….