Опустошенность

Елена Козловцева
Ноет сердце: усталость, досада.
Мне не хочется больше творить.
Ничего-ничего мне не надо -
Словно лопнула главная нить.
Все затеи мои, увлеченья
Глупой блажью считаю теперь.
Все, чему придавала значенье,
Не сложилось. В закрытую дверь
Я устала стучаться. Довольно!
Я хочу просто лечь и уснуть.
Вы поймите, что мне очень больно.
Я как будто утратила суть.
Жизнь моя оказалась пустою:
Смысла нет ни в делах, ни в словах.
Этот мир ни копейки не стоит -
Все вокруг только тленье и прах.
Я надеюсь, пройдет это чувство,
Мир вокруг снова будет цветной.
Но пока в моем сердце так пусто
Как в заброшенном доме зимой.