22 июня

Павел Данилочкин
 
Разорвалась утром воскресным
Визгливой миной тишина
И вздрогнула земля под Брестом
Ещё вчера - красивым местом
Ещё вчера была весна...

Героев первых имена
Влились расплавленным железом
В кипящий Буг. Огня стена
Смешалась с заревом рассвета
Пока огромная страна
Пускала слюни в сладких снах
Июньской духотой раздета...

В зелёных парках пары где-то
На звёзды смотрят и мечтают
Счастливые - они ещё не знают...
 
Умолкли птицы этим летом.