оптимистический шопинг

Елена Марцыновская
Пессимист: Всё плохо! Хуже не бывает…
Оптимист: Бывает, бывает!
____


Зацепился взгляд за тучку
Одиночную.
Хрустно комкаю получку
Малокровную.
Положило государство –
Строго по труду.
Так и эдак рвётся, братцы,
Прямо на ходу.

У сверхновых – распальцовка,
Мне ж за стариков
Есть и пить, да жить неловко,
Мыслить высоко.
Не должна, не виновата,
Что быстрей хожу,
Что седины кроет матом
Тварь по этажу.

Убрала стекло с дороги.
Ай, порезалась!
Тьфу-ты-ну-ты, есть же ноги!
Не дотумкала.
Не заметит, не оценит
Обчество добра…
Мушки вьются на прицеле,
Бей да подбирай.

Сразу брызнула кровища,
А платочка нет.
Есть листок, где этот лишний
Стихоплётный бред.
Осмотрюсь я в магазине,
Изменюсь в лице.
Вот и польза: кровь застынет
От полёта цен.