Увидеть

Елена Марцыновская
Из кабины Высоцкий зовёт и хрипит:
Номер семьдесят два у мадонны.
У вагона набитый селёдками вид,
До печёнок дорога знакома.

На переднем сиденье ведёт разговор
И кивает попутчику спешно
В унисексе гражданка, обычный пробор
И кудрей непослушная нежность.
 
Эта светлая выпуклость милого лба,
Тонких пальцев беспечная вечность.
И блажь – женщину только в улыбке едва
Угадает, припомнит вдруг встречный.

День гуляет по ярким дорожкам CD.
В обветшалой гондоле трамвая
На переднем сиденье – Джоконда сидит
И об этом не подозревает.