Бывает...

Дмитрий Тропин
Мы знали боль не по на-слышке,
и жизнь учили не из книг,
Судьба кидала наши фишки,
на стол чарующих интриг...

Мы чьих-то замыслов предлоги,
и предложенья с запятой,
пока с дороги не свернули,
за черной долгой полосой,

На белый холст упали краски,
и пафос бывших дней сгорал
в улыбке , просто, проще стало...
когда разрушен идеал...

картин рисованных не нами,
где нас учили не любить,
и быть покорными когда,
нам так хотелось просто жить...

дышать тогда, когда нам надо,
учили - падать и молчать,
всё только снова начиналось,
когда уже устали лгать.,

мы грелись мыслями о Солнце,
когда завесили окно ,
и Небо знали по картинкам...
нас было много, а Оно...

доступно птицам и влюбленным,
когда Душа хотела спать,
ещё всё только начиналось,
нет сил упасть и не вставать..

есть силы только для Любви,
и силы что б сказать «бывает»,
когда нас боль прижмет к себе ,
к себе и жизнь нас прогибает...

я улыбнусь, скажу «пойдет,
бывало хуже, бережет
судьба лишь тех кто никогда
в глазах её себе не лжет..»

бывает - страх ломает пульс
и Сердце в ритме остановки...
идем по нити над Судьбой ,
как прежде к счастью, без страховки...

и утром ты проснешься вновь
и улыбнешься, ночь растает,
на грани двух больших миров...
и скажешь «к лучшему...бывает...»

пусть будет свет, мы будем знать,
как Солнце плещет в океане
и видит глаз тепло твоих...
мы строчки создали в романе...

в которых Ветер и Огонь
и места нет приметам прошлым,
мы верим , значит, станет, вдруг
все невозможное возможным...

ps ...

Были и сильными, были красивыми,
бедными были, были счастливыми,
были богатыми, глупыми, умными,
были влюбленные, даже безумные...

Жили без веры, без чувств, уходили,
вновь возвращались, нас снова простили,.
Ночью искали приют и покой,
все это нашей зовется судьбой...

И привыкали любить отражение
 вместо себя и души преломления
 в стеклах дождливого неба , не знали,
были наивными, губы кусали...

Верили в те, что не надо приметы,
думали как большинство, и к рассвету
 снова желанье судьбе загадали,
а на закате о нем забывали...

Ночь одевала нас вечностью млечной
 падали звезды в ладони, не вечно
 были в разлуках, не вечно сжигали
 письма в душе и себя предавали..

 Вкус на губах остается от счастья,
греет на сердце, не надо прощаться,
с теми, кто был как и мы, до утра,.
Грелся теплом и огнем от костра...