Ангелы...

Дмитрий Тропин
петляет по дороги наших снов,
над городом уснувшим тишина,
читает наши первые стихи...
и греется приливами луна...

так было ДО, и ПОСЛЕ будет так же,..
когда еще не сказаны слова,..
не сыграны все роли нашей жизни...
так было и так будет. ты права...

когда надела платье из ромашек,
и в белый снег раскрасила витрины,
ты не любила черные цвета,
ты звезды заплетала в палантины..

играя безмятежно с высотой,
и птиц из рук кормила в поднебесье..
и прятала за блеклою луной,..
от солнца долгожданные известья...

петляли в переулках сентября,
искал тебя, ты листьями кружила
и пряталась дождями в небесах,...
вино любви в бокалы нам налила

А дальше ...разбиваясь суета,
под ноги нам осколки звезд бросала...
мы грелись у горящего костра...
и вдруг огня нам стало очень мало....

Ты крылья опалила о любовь.,
и не ушла как раньше на рассвете,
я помню тебя белою звездой,
сейчас и ты за все ...что есть в ответе.,
 



видишь, на небе звезда,
так далеко от тебя,..
там, за морями созвездий,..
нет тишины сентября...
Ангелы наши летают,
спят и живут по ночам,.
что бы спуститься под утро ,
и прикоснуться к губам...
легким дыханием ветра,.
крыльями ветра коснуться,
нашей с тобою души...
в сердце любовью проснуться...
 лечат улыбками наших
глаз опаленные крылья...
им непонятны слова-
лесть, безразличье, бессилье...
там за морями планет,
дом для заблудших снов,
сны как река в небесах,
на перепутье миров.,.
между реальностью нашей,
и долгожданной мечтой...
снова нас будут лечить
вечной как мир высотой..
 там за унылой луной ,
в храме рождается свет,
но прикоснуться к нему,
нет разрешения, нет...
если не веришь в мечты,.
если не веришь в себя...
танец хмельной высоты
с привкусом пламя огня...
горечь во рту и в душе,
это осадок потерь...
в нашем сознанье живут
вместе и разум и зверь...
 Рвемся из клетки к любви,
но убежать невозможно
дальше себя никуда,
смотрим в глаза осторожно...
ем кто за нами пришел,..
дал нам надежду бежать...
мы привыкали терпеть,
и привыкали мечтать...